So-net無料ブログ作成
検索選択

我が家の常備菜 さつまいもの甘煮 [料理・おやつ]

2週間に1回は作る さつまいもの甘煮です。


image-20121113233003.png


さつまいもは輪切りにして 水にさらし、
砂糖50g、薄口醤油小1杯、水500ccで
コトコト煮るだけ。
甘いのでおやつみたいだけど、醤油も入ってるのでご飯にも合いますよ。

さらに これ、冷凍も出来ます!!
と言っても冷凍して1週間後に食べたので
どれ位日持ちするかは謎。

常備菜にいかがですか?




nice!(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。